Variedades

¿Te atreves a preparar este ceviche de pollo?

El ceviche es de las preparaciones más espectaculares que hay sobre la faz de la tierra. La cocción en el jugo de limón le da una textura y un sabor especial a la carne del pescado. Sin embargo, esta preparación sustituye al animal marino por nada más y nada menos que pollo.

Sí, suena un tanto peligroso porque es ampliamente conocido que el pollo es delicado si no se cocina correctamente. Pero no se asuste. Antes de bañarlo en la conocida leche de tigre, se blanquea en agua hirviendo. Por ende, no hay riesgos de que esta receta pueda causarle algún daño. Se sirve como una entrada o pasapalo, acompañado de casabitos o tostadas de maíz.

Ingredientes

6 pechugas de pollo cortadas en cuadritos

2 cebollas moradas cortadas en julianas delgadas

4 ramitas de cilantro

1 diente de ajo

2 ajíes dulces cortados finamente en tiritas

1 ají picante cortado finamente en tiritas

1 taza de jugo de limón

Sal al gusto

Preparación

Poner una olla a hervir con abundante agua, sal y ajo. Una vez que hierva, incorporar el pollo hasta que esté cocido. No debe tomar mucho tiempo por el tamaño de los trozos. Colar y dejar enfriar.

En un recipiente, colocar el pollo, la cebolla, el cilantro y los ajíes. Bañar con el jugo de limón y dejar reposar en la nevera por una hora.

Servir frío.

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