Variedades

Tapas vegetarianas para compartir

Degustar diferentes preparaciones en pequeños bocados se le conoce como “tapeo”, una actividad irresistible para casi todo el mundo

Se acerca el mediodía y no tienes ni idea de qué hacer de almuerzo. Corres las manecillas del reloj y ya hay que cenar… Para estos días, la cocina sencilla es tu mejor opción, en especial las tapas vegetarianas. Aquí te damos tres simples recetas:

Untable de champiñones

Necesitas:

1/2 kilo de champiñones blancos

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de perejil

1 cebolla pequeña

1/2 taza de crema de leche (suero o queso crema)

Sal y pimienta

Preparación

Después de eliminar toda la suciedad de los champiñones, sofríelos en una sartén con la mantequilla hasta que el agua se evapore.

Al enfriar, córtalos en trozos pequeños. Devuélvelos a la sartén junto con la cebolla y sazona a tu gusto. Incorpora la crema o queso hasta que todo espese.

Unta sobre galletas o tostadas

Medallones de berenjena

Ésta se cuenta entre las tapas vegetarianas más sencillas, ya que solo necesitas berenjenas, ajo y aceite de oliva.

cómo preparar berenjenas asadas

cómo preparar berenjenas asadas

Preparación

Lavar y corta finamente las berenjenas. Luego, dóralas en la sartén con el aceite y el ajo.

Revoltillo de vegetales

Al hacer tapas vegetarianas -y no veganas- puedes usar uno de los ingredientes más versátiles de la gastronomía: huevos

Simplemente agrega un mix de vegetales a los huevos batidos y hornéalos. Quedará como una frittata que puedes cortar en cuadritos y disfrutar con rodajas de pan, galletas, chips de pan pita y demás.

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