Tapas vegetarianas para compartir
Degustar diferentes preparaciones en pequeños bocados se le conoce como “tapeo”, una actividad irresistible para casi todo el mundo
Untable de champiñones
Necesitas:
1/2 kilo de champiñones blancos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil
1 cebolla pequeña
1/2 taza de crema de leche (suero o queso crema)
Sal y pimienta
Preparación
Después de eliminar toda la suciedad de los champiñones, sofríelos en una sartén con la mantequilla hasta que el agua se evapore.
Al enfriar, córtalos en trozos pequeños. Devuélvelos a la sartén junto con la cebolla y sazona a tu gusto. Incorpora la crema o queso hasta que todo espese.
Unta sobre galletas o tostadas
Medallones de berenjena
Ésta se cuenta entre las tapas vegetarianas más sencillas, ya que solo necesitas berenjenas, ajo y aceite de oliva.
cómo preparar berenjenas asadas
Preparación
Lavar y corta finamente las berenjenas. Luego, dóralas en la sartén con el aceite y el ajo.
Revoltillo de vegetales
Al hacer tapas vegetarianas -y no veganas- puedes usar uno de los ingredientes más versátiles de la gastronomía: huevos
Simplemente agrega un mix de vegetales a los huevos batidos y hornéalos. Quedará como una frittata que puedes cortar en cuadritos y disfrutar con rodajas de pan, galletas, chips de pan pita y demás.