!Super fácil! Torta fría de Jojoto y Queso
Las tortas criollas son unas verdaderas delicias, la combinación de ingredientes propios da un toque de originalidad y de verdadera creatividad culinaria.
Aqui una excelente receta de este postre sencillo para compartir con familiares y amigos.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso blanco rallado
- 1 lata de 220 grs. de Jojoto dulce
- 5 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación
En una licuadora mezcle la leche condensada, la leche, el queso y los huevos, mezcle todo bien y aromatice con la vainilla, agregue la mantequilla derretida y mezcle bien, una vez listo añada el jojoto y mezcle con una cuchara de madera, reserve. Engrase un molde con mantequilla y espolvoréelo con harina, añada la mezcla y lleve al horno previamente caliente. Deje hornear a fuego bajo hasta que cuaje y dore la torta por encima. Una forma de hacer que esta torta quede con un toque de clase, es preparar en el molde donde será horneada un caramelo claro y dejar solidificarse antes de verter la mezcla. Una lista voltearla y tendrá una bella presentación.