¡Súper fácil! Aprende a preparar un pan crujiente casero
Muchas veces queremos degustar de un buen pan, pero no queremos salir de casa a comprarlo, por lo que la mejor opción es preparar nuestro propio pan casero.
Este pan es sumamente crujiente, para acompañarlo con cualquier comida en cualquier ocasión.
Ingredientes
-400 gr harina de trigo todo uso
-220 ml de agua tibia
-8 gr de sal
-25 gr de levadura fresca o 1 sobre levadura seca instantánea de panadero.
-30 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación
1.- Amasar todos los ingredientes menos el aceite
2.- Una vez creada la masa añadir el aceite de oliva virgen extra y volver amasar
3.- Si tienes amasadora usala hasta que la masa este firme, si usas thermomix, usa el modo de espiga durante unos 4 minutos.
4.- Bolear la masa
5.- Poner sobre la bandeja de horno y darle los cortes como enseño en el video
6.- Untar el aceite en el interior de la campana
7.- Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo como os enseño en el video, si tu horno es Fº consulta en el video la temperatura que tienes que usar.
8.- Quitar la campana con mucho cuidado
9.- Dejar enfriar sobre una rejilla
Una vez completados los pasos, solo queda sentarse a comer el delicioso resultado.