Selección nacional de Shotokan Karate-Do consiguió récord de medallas en Campeonato Mundial

La Selección Nacional de Karate presente en el XII Campeonato Mundial de Shotokan Karate-Do, disputado en Tokio, Japón, sumó este sábado, medallas, siendo cifra récord para una delegación dentro del torneo.

De esta manera los venezolanos superan su propia marca de 50 preseas alcanzadas en el campeonato durante la edición de 2011, siendo la tercera vez consecutiva que la delegación se coloca primera en el medallero mundial.

15 preseas de oro, 28 de plata y 24 de bronce fue la cosecha de los 31 seleccionados, repartidos en nueve equipos, más un total de 41 categorías individuales en dos días de competencia, incluyendo la división de 15 años, donde los karatecas Ricardo León, Carlos Gallardo y Javier Grau se impusieron, bajo las ordenes del Sensei Fouad Korban, de acuerdo a un boletín de prensa.

El XII Campeonato Mundial de Shotokan Karate-Do reúne a más de 1.000 competidores repartidos entre 100 países miembros de la Federación Mundial de Shotokan Karate-Do (WSKF por sus siglas en inglés), entre los que destacan Rusia, Canadá, Irlanda, Suiza, Suráfrica, Australia, Panamá, Irán, Emiratos Árabes Unidos, Azerbaiyán, India, Corea del Sur, Uzbekistán, México, Argentina, Portugal y Japón.

La selección venezolana incluye competidores del Distrito Capital, Miranda, Anzoátegui y Carabobo.