Variedades

Sardinas al tomate con pimienta

Muchas veces por desconocimiento no intentamos elaborar algo que suele ser tan accesible, es el caso de las sardina.
 

 

Ingredientes

3 raciones

  1. 15 filetes sardina

  2. 2 tomates

  3. 1 rebanada pan

  4. 1/4 de cebolla en brunoisse

  5. 1/2 taza vino

  6. Sal

  7. Pimienta

  8. Orégano

  9. 1 cucharadita pimentón en polvo

  10. 1 cucharadita ajo 

Pasos

30minutos

  1. Cortar el tomate en cuatro partes y ponerlos a hervir en dos vasos de agua y esperar que el tomate este blando y cocido unos 10 minutos y reservarlo a que enfríe.

  2. Colocar en una licuadora el tomate frío, el pan, el ajo y agregar medio vaso del agua donde cocinamos el tomate.

  3. En una sartén colocar un poco de aceite y freír la cebolla y pimentón y el orégano, sudarla un poco y agregar el licuado que hicimos previamente y cocinar por espacio de unos minutos, agregar el vino, corregir la sal y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y agregamos los filetes de sardina, dejamos cocinar por espacio de unos 5 minutos o hasta que la salsa tome consistencia.

  4. Emplatamos sobre una cama de papas asadas y acompañamos con arroz

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button