Variedades

¡Sabroso! golfeaditos de canela

Ingredientes:

6 tazas de harina, Un poquito de harina aparte para extender

2 cucharadas de levadura

1/2 de taza de agua tibia

3 huevos

1/2 taza de azúcar

200 grs. de manteca

1 1/2 taza de leche

2 cucharaditas de sal

Ingredientes del Melado:

1 panela de papelón rayado(750 grs. aprox.)

400 grs. de mantequilla

Canela en polvo al gusto

Pasitas al gusto

3/4 de kilo de queso blanco rallado

Preparación

La levadura se une con el agua tibia con una paleta de madera hasta que esté bien unida y se deja reposar por 10 minutos.

En un bol se unen todos los ingredientes, la mitad de la harina y la levadura.

Se amasa suavemente hasta que se una, y poco a poco se le va agregando el resto de la harina.

Se enmantequilla muy bien un bol grande hasta arriba.

Se coloca la masa adentro y con las manos se le va dando vuelta para que se enmantequille por todos lados.

Se voltea.

Se tapa con un paño de cocina lo mas cerca de un lugar caliente o en el centro de la cocina por 2 horas.

Luego se voltea y se pellizca la masa; se tapa de nuevo y se espera ½ hora mas para que levante de nuevo.

Se divide la masa en dos o tres partes. se amasa la porción a trabajar, dejando lo demás tapado.

Se le va poniendo la harina hasta que esté bien unida.

Se le unta el papelón a la masa extendida y se le riega encima el queso rallado, las pasitas y la canela.

Luego se enrolla la masa sólo dando dos o tres vueltas, para que no quede muy grueso el golfeadito, y se cortan del tamaño deseado (yo aconsejo de 2.5 cm.).

Se le colocan en el molde previamente untado del melado, uno al lado del otro, hasta llenar el molde.

Con los otros trozos de masa se hace el mismo procedimiento.

Llevar al horno por ½ hora aproximadamente a 200º ó 250º, según cada horno.

Observar cuando doren un poquito.

Desmoldar caliente.

Preparación del Melado:

El papelón rallado se mezcla con la mantequilla derretida.

Se revuelve muy bien; cuando esté completamente diluida se coloca un poco en el fondo del molde a utilizar para colocar los golfeaditos, como si se estuvieran enmantequillando. Lo demás es para la masa.

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