River Plate ganó tercera Copa Libertadores

El cuadro de Marcelo Gallardo fue eficaz en la vuelta de la final y alzó su tercer título de la Libertadores

El River Plate venció el miércoles 3-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y conquistó su tercerca Copa Libertadores, tras disputar el partido de vuelta en el estadio Monumental de Núñez en Buenos Aires, capital de Argentina.

Los locales saltaron al campo con la intención de imponer condiciones, luego de conseguir un empate sin goles en su visita a territorio mexicano, aunque la férrea estrategia de la visita dificultó la circulación fluida del balón.

Sin embargo River abrió el marcador al minuto 44′ gracias a un remate de cabeza de Lucas Alario a un centro preciso de Leonel Vangioni.

Sentencia

Al inicio de la segunda mitad Damm asumió la responsabilidad y ofensiva de la visita, y su asociación con Gignac y Aquino generó varias jugadas de peligro; pero los delanteros no estuvieron finos en sus remates.

Carlos Sánchez logró el segundo gol de equipo local al hacer efectivo un tiro penal durante el minuto 74′. Funes Mori puso cifras finales a la goleada con el tercer tanto del equipo en la fracción 78′.

De esta forma River Plate logra su tercera Copa Libertadores, tras los trofeos conquistados en 1986 y 1996. Será representante de Conmebol durante el próximo Mundial de Clubes.