Riquísimos tequeños de yuca ideal para los niños
Esta vez no podia faltar un plato exlucisvo de la cocina venezolana, ese que marca la diferencia en una fiesta.
Ingredientes
-
500 Gr de yuca sancochada
-
1 Cda de Sal
-
1 cda de polvo de hornear
-
1 cda de azúcar
-
2 Tazas de Maicena
-
1 Unidad de huevo
-
200 gr de queso salado (normalmente se usa queso mozzarella pero puedes usar queso duro tambien)
-
Preparación
-
Hervir la yuca hasta que quede blanda (quitar los palitos)
-
Amasar la yuca en un bol y agrega el polvo de hornear (reservar).
-
Mezcla la maicena con el huevo
-
Agrega agrega la yuca triturada a la nueva masa
-
Agrega azúcar y mescla bien. Reposar por 20 minutos
-
Pasado este tiempo estas lista para comenzar a armar los tequeños
-
estira la masa lo mas delgada posible en forma de un cuadrado
-
Corta tiras de 2 Cm cada una
-
Pica el queso en en tiras gruesas
-
Enrolla el queso con las tiras de la masa (lo ideal es que el queso quede dentro de la masa)
-
Calienta el sarte con sufiente aceite
-
Una vez caliente puedes comenzar a freir los tequeños
-
Cuando esten doraditos, puedes absorber el exceso de aceite con una servilleta o papel absorbente.
-
Sirvelos y ha disfrutar!
-