Recetas

Riquísimos tequeños de yuca ideal para los niños

Esta vez no podia faltar un plato exlucisvo de la cocina venezolana, ese que marca la diferencia en una fiesta. 

Ingredientes

  • 500 Gr de yuca sancochada

  • 1 Cda de Sal

  • 1 cda de polvo de hornear

  • 1 cda de azúcar

  • 2 Tazas de Maicena

  • 1 Unidad de huevo

  • 200 gr de queso salado (normalmente se usa queso mozzarella pero puedes usar queso duro tambien)

  • Preparación

    1. Hervir la yuca hasta que quede blanda (quitar los palitos)

    2. Amasar la yuca en un bol y agrega el polvo de hornear (reservar).

    3. Mezcla la maicena con el huevo 

    4. Agrega agrega la yuca triturada a la nueva masa

    5. Agrega azúcar y mescla bien. Reposar por 20 minutos

    6. Pasado este tiempo estas lista para comenzar a armar los tequeños

    7. estira la masa lo mas delgada posible en forma de un cuadrado

    8. Corta tiras de 2 Cm cada una 

    9. Pica el queso en en tiras gruesas

    10. Enrolla el queso con las tiras de la masa (lo ideal es que el queso quede dentro de la masa)

    11. Calienta el sarte con sufiente aceite

    12. Una vez caliente puedes comenzar a freir los tequeños

    13. Cuando esten doraditos, puedes absorber el exceso de aceite con una servilleta o papel absorbente.

    14. Sirvelos y ha disfrutar!

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button