Variedades

¡Riquísimo! Albóndigas de plátano rellenas de picadillo

Ingredientes

Albóndigas de plátano

  •  Aceite vegetal 1 Taza

  •  Pimienta Cantidad necesaria

  •  Queso añejo Cantidad necesaria

  •  Sal Cantidad necesaria

  •  Harina de trigo 30 g

  •  Plátano macho 1 Unidad

 

Picadillo

  •  Puré de tomates 1/2 Taza

  •  Zanahoria blanqueada1/2 Taza

  •  Sal Cantidad necesaria

  •  Pimienta Cantidad necesaria

  •  Aceite de oliva Cantidad necesaria

  •  Carne de res molida 600 gramos

  • Petit pois1/2 Taza

  •  Cebolla1 Unidad

Salsa

  • Ajíes 3 Unidades

  •  Cebolla blanca 1/2 Unidad

  •  Ttomates 4 Unidades

  •  Ajo 1 Diente

 

Preparación

Picadillo

  1. En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y la carne molida. Salpimentar.

  2. Agregar el Picadillo

  1. En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y la carne molida. Salpimentar.

  2. Agregar el petit pois y la zanahoria cortada en cubos. Luego incorporar el puré de tomate y cocinar por 5 minutos. Reservar

Albóndigas de plátano

  1. Machacar el plátano maduro hasta obtener un puré. Salpimentar y mezclar con la harina.

  2. Formar bolitas con el plátano y rellenar con el picadillo.

  3. Freír las albóndigas en aceite caliente. Una vez cocidas, retirar el exceso de grasa.

Salsa de ají

  1. Picar los ají y quitarles las semillas.

  2. Luego licuarlos junto a los tomates, la cebolla blanca y el ajo. Sazonar con sal y pimienta.

  3. Colar la salsa sobre una sartén y sofreír en aceite vegetal.

  4. Colocar un poco de salsa en un plato y colocar las albóndigas. Por último, decorar con un poco de relleno y queso añejado.

  1. y la zanahoria cortada en cubos. Luego incorporar el puré de tomates y cocinar por 5 minutos. Reservar

 

 

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