Sin categoría

Grecia vence y elimina a Rusia 1-0

En el Rusia-Grecia de la Euro 2012, los de Advocaat tratarán de conseguir ante los de Fernando Santos una victoria que le asegure el pase como primera de grupo a los cuartos de final de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, en una jornada en la que todos los integrantes del grupo tienen posibilidades de pasar o de quedar eliminados.

En el Rusia-Grecia de la Euro 2012, los de Advocaat tratarán de conseguir ante los de Fernando Santos una victoria que le asegure el pase como primera de grupo a los cuartos de final de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, en una jornada en la que todos los integrantes del grupo tienen posibilidades de pasar o de quedar eliminados. Ambas selecciones se enfrentarán un nuevo 'dejà-vu': se medirán por tercer torneo consecutivo, después de verse las caras en las fases de grupos de la Eurocopa de Portugal, donde los helenos fueron campeones, y en la de Austria y Suiza. En todos esos enfrentamientos, Rusia logró imponerse.

Grecia ha dado la primera gran sorpresa de la Eurocopa al derrotar a Rusia (1-0) gracias a un solitario tanto de Karagounis, en el marco del tercer y último partido del Grupo A, obteniendo el pase a cuartos de final como segundos de grupo a la vez que han eliminado al conjunto ruso.

El duelo comenzó fuerte, con ambos equipos saliendo de frente en busca de un gol que les acercase a sus objetivos. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Katsouranis gozó de la primera ocasión para el conjunto heleno, aunque casi de inmediato Arshavin respondió con un peligroso remate tras jugada de Dzagoev por la banda.

Poco a poco Rusia se hacía con el control del juego, acercándose con peligro a la portería de un Sifakis casi vez más agobiado. Un potente derechazo de Kherzhakov desde la frontal pasó rozando el poste. Luego una internada de Zhirkov por la izquierda desequilibró a la zaga helena, que consiguió evitar el peligro.

Glushakov y Zhirkov gozaron de nuevas oportunidades, pero de tanto perdonar una contra fugaz llegó a los pies de Karagounis, que batió a Malafeev en el último instante de la primera parte.

RUSIA CHOCA CONTRA EL MURO

Tras el descanso Rusia se volcó sobre el área rival, dejando espacios atrás para unas acometidas helenas capitaneadas por el activo Samaras. Los hombres de Advocaat apretaban aunque no daban con la tecla para superar a la eficiente defensa griega, que les obligaba a buscar alternativas desde fuera. De este modo, Denisov rozó el empate con un disparo lejano aunque desviado.

Grecia se defendía con todo pero cuando salía de la cueva hacía daño. Así, tras avisar en un córner que pasó ante la meta de Malafeev, Tzavelas estrelló un tiro libre contra la madera en lo que pudo ser el 0-2. Mientras tanto la referencia rusa, Arshavin, seguía desaparecido en medio del naufragio colectivo de los suyos.

Un cabezazo de Dzagoev que pasó junto al palo fue la última tentativa de una Rusia que se estrelló en la muralla griega hasta el último minuto, cayendo impotente ante un rocoso rival que les elimina y a la vez que vuelve a ganar un partido en una fase final de Eurocopa 8 años después, cuando se proclamaron campeones en la edición de Portugal 2004.

Este es el primer gran sorpresón de la Euro 2012. Rusia había jugado un gran campeonato hasta el momento y ha caído eliminada por Grecia. La República Checa será el otro equipo que acompañará a Grecia a cuartos de final.

¡Que partidazo en Varsovia! Rusia no pudo marcar ningún gol a Grecia y el conjunto heleno ha sacado el máximo rendimiento al gol de su capitán.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡GRECIA ESTARÁ EN CUARTOS DE FINAL! ¡RUSIA SE VA A CASA!

90′ +4
Tarjeta Amarilla Jose Holebas

90′ +3
Tarjeta Amarilla Pavel Pogrebnyak

90′ +3
¡Disparo de Dzagoev que se marcha muy desviado! Esta ha sido la última de Rusia

90′ +1
Falta en ataque de Rusia. Todo el banquillo de Grecia en pie, sólo dos minutos para el final.

90′
¡4 minutos de añaddo! Para el sufrimiento de Grecia y para la esperanza de Rusia.

89′
Saque de esquina para Rusia. Animan los aficionados rusos. Les queda muy poco tiempo.

87′
Grecia sigue defendiendose con todas las fuerzas. Muy cerca de clasificarse para cuartos la selección helena.

85′
Katsouranis tiene que ser atendido. Se marcha del campo en camilla y entra a los dos segundos. Ganando tiempo la selección griega

83′
Cambio Dimitris Salpingidis Sotiris Ninis
Grecia también realiza los tres cambios, entra el joven Ninis.

83′
¡Vaya oportunidad de Dzagoev! El centro de Arshavin lo remata Dzagoev de cabeza y el balón sale muy muy cerca de la portería griega.

81′
Cambio Alexander Anyukov Marat Nailevich Izmailov
Advocaat agota todos sus cartuchos. Entra Izmailov. Rusia a por la épica.

79′
¡Otro susto para Rusia! El centro de Tzavelas se pasea por delante de la portería de Malafeev.

78′
Vaya partido está haciendo Samaras, que se está cargando el equipo a sus espaldas.

77′
Rusia toma el control del partido, pero no consigue crear oportunidades. Grecia se defiende con uñas y dientes

74′
¡Potente disparo de Denisov que ataja Sifakis en dos tiempos! ¡Vaya 15 minutos nos esperan!

72′
Cambio Denis Glushakov Pavel Pogrebnyak
Segundo cambio que introduce Advocaat, que necesita que su equipo marque un gol.

71′
¡Acaba de marcar la República Checa! Ahora mismo Rusia se queda fuera de la Euro ¡Qué emocionante se pone el Grupo A!

70′
Tarjeta Amarilla Alan Dzagoev
Tarjeta para Dzagoev por una dura falta.

70′
¡Balón al palo de Grecia! Vaya lanzamiento de falta de Tzabelas, que envía el balón a la mismísima escuadra.

69′
Tarjeta Amarilla Yuri Zhirkov
Falta clara de Zhirkov sobre Salpingidis, que se quedaba sólo delante del guardameta ruso. Amarilla para el lateral.

67′
Cambio Giorgos Karagounis Grigoris Makos
Se marcha el gran capitán griego, el héroe hasta el momento para la selección griega, Karagounis.

64′
Cambio Theofanis Gekas Jose Holebas
Primer cambio en Grecia. Se marcha Gekas y entra Holebas.

62′
Karagounis se ha enfadado muchísimo en la jugada anterior, es cierto que el contacto existe. Aun así, jugada difícil para el colegiado.

61′
Tarjeta Amarilla Alexander Anyukov

61′
Tarjeta Amarilla Giorgos Karagounis

60′
¡Polémica en Varsovia! Karagounis cae dentro del área rusa y el árbitro decide enseñarle tarjeta por tirarse. El capitán no se lo puede creer.

58′
¡La tuvo Grecia! Gran jugada de Torosidis, que centra el balón al corazón del área rusa pero la defensa despeja a saque de esquina.

57′
La seleccion rusa está recurriendo mucho al disparo desde larga distancia, ya que parece imposible pasar el entramado defensivo de Grecia.

56′
¡Oportunidad para Rusia! Disparo desde lejos de Denisov que se marcha desviado por muy poco.

54′
¡Qué manera de defender de Grecia! Todos excepto Salpingidis en campo propio. A Rusia le va a costar entrar.

53′
Disparo de Pavlyuchenko con la zurda que se marcha muy muy desviado. Rusia tiene los mismos problemas que en la primera mitad, no consigue pasar la muralla griega.

51′
Llegada de Rusia ahora, el disparo de Shirokov se marcha alto por poco.

50′
Disparo de Samaras desde muy lejos que se marcha desviado, qué partidazo está haciendo el '7' de Gracia.

48′
Sale volcada Rusia, que necesita el gol para ahorrarse sorpresas. Grecia puede aprovechar los contraataques si el partido sigue así.

46′
Cambio Aleksandr Kerzhakov Roman Pavlyuchenko
El seleccionador ruso es consciente de que necesita gol, e introduce a Pavlyuchenko al terreno de juego.

46′
¡ARRANCA YA LA SEGUNDA MITAD! ¡45 MINUTOS APASIONANTES!

Rusia ha de salir a por todas en la segunda mitad, un gol de la República Checa o de Polonia dejaría fuera al equipo de Advocaat, lo que supondría una de las grandes sorpresas de esta Euro 2012.

Si los dos partidos de este Grupo A terminan así, Grecia y Rusia se clasificarían para cuartos de la Euro 2012, pero seguro que las cosas cambiarán durante la segunda mitad. ¡NO SE LO PIERDAN!

Gran partido el que estamos viviendo en Varsovia. El dominio lo ha tenido la selección rusa, que no ha sabido superar a la defensa helena. Grecia ha aprovechado su mejor oportunidad para mandar en el marcador.

¡DESCANSO EN VARSOVIA! La primera mitad acaba con ese gol de Karagounis. Grecia 1-0 Rusia.

45′ +3
¡El gran capitán adelanta a la selección griega con un disparo potente con la derecha desde dentro del área rusa!

45′ +2
Gol Giorgos Karagounis
¡GOOOOOOL! ¡GOL DE GRECIA! ¡KARAGOUNIS!

45′
Eriksson añade dos minutos más a esta primera mitad.

43′
Rusia no sabe como superar la muralla griega, que está defendiendo a las mil maravillas.

40′
¡La tuvo Zhirkov! Vaya disparo se ha sacado el jugador ruso, que ha mandado el balón por encima de la porteria de Grecia.

39′
¡Buena ocasión ahora para Rusia! El disparo de Glushakov lo desvía la defensa griega a saque de esquina.

37′
Lo intenta la selección rusa, pero ya hace algunos minutos que no ponen a prueba al portero griego.

35′
Pide penalti Shirokov, pero viendo la repetición parece que el jugador ruso se desplomó él sólo.

34′
Grecia está defendiendo muy bien y a los jugadores rusos les cuesta mucho elaborar una jugada, pero los griegos han de recordar que necesitan un gol para clasificarse.

30′
Lo provó Glushakov desde muy lejos pero el balón se marchó desviado. Grecia se está metiendo muy atrás en los últimos minutos.

29′
Llegada de Arshavin por la banda derecha, su centro lo sacó Papadopoulos antes que llegara a Kerzhakov.

27′
Parece que el partido se ha tranquilizado después de un inicio vibrante. Rusia sabe que el empate le sirve, y Grecia que un gol en contra sería fatal.

25′
Otro saque de esquina para Rusia, que consigue despejar la defensa helena.

22′
Controla el balón ahora Rusia, que parece que empieza a adueñarse del partido.

19′
¡Otra más para Rusia! Gran jugada del conjunto ruso que acaba en un disparo desde lejos de Arshavin, que envía el balón fuera.

18′
Disparo desde muy lejos de Dzagoev, que Sifakis puede atajar en dos tiempos.

16′
¡Qué oportunidad de Rusia a la contra! Vaya jugada de Zhirkov que llega hasta la línea de fondo y provoca el córner para los rusos.

15′
Saque de esquina para Grecia, que ya lleva tres en quince minutos.

12′
¡La que ha tenido Kerzhakov! Casi marca un golazo el delantero ruso, que disparó desde lejos, pero el balón se marchó muy cerca de la escuadra de Sifakis.

11′
Otra llegada de Rusia, esta vez el disparo de Dzagoev se marcha muy alto. Partido bonito con llegadas en las dos áreas.

9′
¡Qué ocasión para Rusia! Centro de Dzagoev que Arshavin remata con la puntera, pero Sifakis consigue desviar el esférico.

7′
Gran centro de Samaras al que no llega Salpingidis por muy poco, el partido está bonito estos primeros minutos.

6′
En el siguiente saque de esquina el remate de Maniatis lo ha sacado la defensa rusa, ha empezado agresiva la selección griega.

5′
¡Uuuuy! Gran ocasión de Grecia, el remate de Katsouranis lo desvía Malafeev a saque de esquina.

3′
Primera llegada de Grecia por banda izquierda, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego de Salpingidis.

2′
Posesión muy larga de Rusia que acaba con un disparo muy flojo de Arshavin

1′
¡EMPIEZA EL PARTIDO EN VARSOVIA! Primera posesión para Grecia.

¡Ya está todo listo para que empiece a rodar el balón! El árbitro del encuentro será el sueco Jonas Eriksson.

RUSIA: Malafeev; Anyukov, Ignashevich, Berezutski, Zhirkov; Denisov, Shirokov, Glushakov; Dzagoev, Arshavin, Kerzhakov

GRECIA: Sifakis; Torosidis, Sokratis, Papadopoulos, Tzavelas; Maniatis, Karagounis, Katsouranis; Salpingidis, Samaras, Gekas