Variedades

¡Rico! Parrilla criolla

En nuestro país las parrillas suelen prepararse para reuniones amplias o cualquier evento social que implique compartir con familiares y amigos, se trata de eso compartir esta carne asada, su sazón y sus diversos acompañantes.

La Parrilla es motivo de reunión, o la reunión es motivo de parrilla, indistintamente, siempre son alegres y forman parte de nuestras vivencias. Puede preparase con Punta Trasera ó con Solomo de Cuerito, ambos cortes de carne dan como resultado, una tierna pieza que aunque poco sazonada toma un sabor incomparable aportado por las brasas y la grasa que tiene la carne.

Las parrillas venezolanas suelen acompañarse con diferentes tipos de chorizo, salchichas o vísceras, además de yuca hervida o frita, hallaquitas de maíz o arepitas, quesos, ensalada, y la insustituible "guasacaca" criolla.

Ingredientes

  • 3 Kg. de carne (punta trasera ó solomo de cuerito)
  • 5 ajos
  • 1 cebolla
  • dos bolsas de carbón vegetal
  • aceite
  • sal

Preparación

Frote la carne con la sal, la carne no se limpia mucho y se le conserva la grasa.

Frótela con ajo machacado y báñela con un poco de cerveza.

Deje la carne por lo menos por dos horas, para que se unan los sabores.

Encienda la parrillera con el carbón vegetal hasta que haga brasas.

Si la carne es punta trasera, preferiblemente colóquela entera, y déjela dorar por todos sus lados, luego vaya cortando los bistec y áselos al gusto del comensal.

Si los bistec son de solomo de cuerito, colóquelos directamente y áselos al termino o gusto del comensal.

Aparte tenga preparada una ensalada de vegetales frescos, yuca hervida o bollitos de maíz, sirva la carne y acompáñela con lo anterior y guasacaca.

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