Salud

Revelan qué tipo de comida puede ayudar a prevenir el cáncer de colon

Un estudio publicado en la revista Nature Communications, reveló que el cáncer de colon y otras enfermedades se pueden prevenir si evitas comer ciertos alimentos que te hacen propenso a padecerlas.

Dirigido por Ioannis Nezis de la Universidad de Warwick, la investigación demuestra que la autofagia, un proceso esencial mediante el cual las células se descomponen y reciclan elementos nocivos o dañados dentro de sí mismos para mantener nuestro cuerpo sano, provoca, en caso de que sea disfuncional, la inflamación del tejido. Esto a su vez nos deja susceptibles a diferentes enfermedades, especialmente en el intestino.

La comprensión de este vínculo podría conducir a tratamientos más eficaces para las enfermedades intestinales, incluidos el cáncer de colon, síndrome del intestino irritable, enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.

De esta manera, los médicos podrían tratar la causa de estas enfermedades mediante la regulación y el control de la autofagia, de acuerdo con el estudio. En este contexto, los expertos señalan que ciertos tipos de alimentos puede ayudar en este proceso.

Las granadas, uvas rojas, peras, champiñones, lentejas, soja, guisantes verdes contienen compuestos naturales que pueden activar la autofagia, ayudando a prevenir enfermedades de inflamación y de la tripa.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button