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Reinauguran planta de productos marinos en el Zulia

Viceministerio de producción en materia prima

El viceministro para la Producción de Materia Prima, Rony Leiva, y el director regional del Ministerio de Pesca y Acuicultura, Reinaldo Herrera, lideraron este miércoles la reinauguración de la planta procesadora de productos marinos Inpromar C.A., en el estado Zulia, con el objetivo de fortalecer la producción e impulsar el consumo de camarones en el pueblo venezolano y la exportación a otros países de América Latina.

Esta planta ubicada en la Cañada de Urdaneta, cuenta con capacidad instalada de 60 toneladas diarias, el gerente Osmar Prieto, explicó que “el proceso tecnológico es ultra rápido, consiste en una congelación del producto, a través de un método de salmuera, que procesa cuatro mil kilos por hora”.

“Tenemos también un sistema de congelamiento tradicional, denominado Túnel, con una capacidad instalada de ocho toneladas en cuatro unidades de congelación”, manifestó el gerente, al tiempo que aseguró que esta empresa nace de una actividad artesanal y se ha convertido en una industria del sector camaronero y brinda bienestar social a 300 personas de forma directa y más de 500 de manera indirecta.

El viceministro Leiva, por su parte, refirió que como parte de la conmemoración del Día del Pescador, se está reinaugurando esta empresa que ha sido tecnificada, “para demostrar que pese a cualquier tipo de bloqueo, nuestro país no se detiene y sigue avanzando, buscando soluciones para hacer de la actividad productiva nacional un proceso que encamine la economía de la nación”.

Entre tanto, el director del Ministerio de Pesca, Reinaldo Herrera, enfatizó que por instrucciones del presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, a través del ministro Juan Carlos Loyo, “se ha orientado garantizar y facilitar todos los procesos para el desarrollo de todas las plantas camaroneras en la entidad”.

Destacó que el estado Zulia cuenta con 18 plantas procesadoras de camarón y 33 granjas de cultivos de camarón. Herrera manifestó que “desde el ministerio junto a Insopesca, se ha brindado todo el apoyo para garantizar la codificación necesaria para el tránsito de toda la proteína pesquera que en el estado Zulia se procesa y para certificar todas las condiciones sanitarias que garanticen la calidad de los productos que nuestro pueblo consume y que llevaremos al resto del mundo”.

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