Receta del día: Torta selva negra
Hay tortas que a pesar de que no son de origen venezolano se han vuelto de consumo tan famoso en nuestra tierra que ya son parte de nosotros, he dicho muchas veces que en Venezuela los postres son apreciados, los dulces, cremas, helados, galletas y tortas siempre resultan bienvenidos.
También pasa que las tortas de panadería forman parte de muchas de nuestros consumos y muchos establecimientos disponen de las tortas más famosas tales como Ópera, Sacher, Saint Honore, Selva Negra, Charlotte, etc por lo que las podemos encontrar fácilmente en nuestras pastelerías de confianza.
Pero seguro que usted quisiera, preparar esas maravillas profesionales en el calor de su hogar, pues si, es posible llegar a hacer artesanalmente una excelente torta y para muestra de tal potestad en estas recetas les dejamos la famosa Selva Negra, preparada con biscocho de chocolate, crema chantilly y cerezas, es deliciosa y súper elegante, aquí se cuenta cómo es todo el proceso y preparación.
Ingredientes
- 150 Gr. de Azúcar
- 180 Gr. de Harina
- 6 Huevos
- 2 Cucharada de Cacao en polvo
- 1 Litro de Crema para batir
- Virutas de Chocolate
- 30 Ml. de Gran Menier ó Brandy
- 1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas
Preparación
Preparación del Bizcocho
En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien.
Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar
Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF (180ºC) por 30 minutos
Preparación de la Torta Preparación
Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.
Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.
Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.
Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate. Refrigerar. Y Listo!!