Variedades
Receta del Día: Pisillo de chigüire

Ingredientes:
• 01 Kilo de carne seca de Chigüire.
• 100 grs. de ají dulce.
• 03 Cebollas.
• 100 grs. de cebollín.
• 100 grs. cilantro.
• 01 pimentón.
• 01 cabeza de ajo.
• Aceite.
• Onoto.
• 01 Kilo de carne seca de Chigüire.
• 100 grs. de ají dulce.
• 03 Cebollas.
• 100 grs. de cebollín.
• 100 grs. cilantro.
• 01 pimentón.
• 01 cabeza de ajo.
• Aceite.
• Onoto.
Preparación:
Se remoja el chigüiro de un día para otro.
Al día siguiente se le bota el agua del remojo y se cocina con suficiente agua por dos horas.
Luego se le quitan los pellejitos y se desmecha al gusto.
Algunas personas lo colocan en la licuadora rápidamente para desmecharlo.
Se pican los aliños en cuadritos pequeños y se sofríe con el aceite onotado. Cuando los aliños estén marchitos se coloca el chigüiro desmechado y se sofríe, se le coloca agua para que se mezclen los sabores, se prueba y si es necesario se le agrega sal, se deja secar según el gusto del comensal.