Variedades

Receta del día: Pescado con champiñones

Ingredientes

6 filetes de pescado

1/2 taza de harina de trigo

100 gramos de mantequilla sin sal

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo, triturados

1 rama de perejil, finamente picada

1 tallo de apio, finamente picado

1 ramita de romero

1/4 kilo de champiñones, lavados, secos y partidos en laminitas

2 tazas de caldo de pescado

1/2 taza de crema de leche

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un plato combine 1/4 de taza de la harina, sazone con sal y pimienta al gusto.

Enharine los filetes de pescado.

Caliente la mitad de la mantequilla en una sartén y fría el pescado hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados.

Retire y guarde.

Pique una de las cebollas en rodajas delgadas, separe los anillos y dórelos en la mantequilla restante (no olvide agregar una cucharadita de aceite para que no se queme). Retire y guarde.

La otra cebolla píquela finamente. Sofría hasta que esté transparente. Adicione el ajo, el romero, el perejil, el apio españa y los champiñones y sofría todo durante 5 minutos. Adicione 1 taza de caldo de pescado y cocine a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.

Dore la cucharada de harina restante y disuélvala en la taza de caldo restante.

Añada a la preparación anterior y, revolviendo, cocine hasta que espese. Agregue la crema de leche y revuelva bien.

Guarde. En una refractaria engrasada coloque de manera alternada capas de pescado y de salsa. Llévelo al horno precalentado a 300º hasta que esté burbujeante y ligeramente dorado por encima.

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