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Receta del día: Lomo de cerdo en salsa de tomate verde

El cerdo es una proteína que se utiliza en diversas preparaciones, a pesar de reconocerse por los nutricionistas como contenedor de altos índices de grasa, existen cortes magros que ayudan a mantener una dieta balanceada.

Ingredientes:

1 1/2 kilo de lomo de cerdo

2 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de cebolla rallada

3 cucharadas de mostaza

1 1/2 de tomates verdes, picados en trozos

10 cucharadas de mantequilla sin sal

2 cucharadas de aceite de maíz

1 taza de crema de leche

2 huevos sancochados

1 1/2 taza de cilantro picado

1 ají picante, finamente picado

1 taza de cebolla, picada en rodajas fina

s Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mínimo seis horas antes de servirlo ponga el lomo en un recipiente que no sea de metal y rocíe por encima el jugo de limón. Déjelo allí durante una hora. Escúrralo y séquelo.

Úntelo con la mostaza, la sal, la pimienta y la cebolla rallada. Déjelo en este adobo durante 4 horas.

En una sartén grande derrita dos cucharadas de mantequilla y junto con el aceite caliente a fuego medio. Ponga allí el lomo entero y dórelo uniformemente. Tape y cocine durante 40 minutos. Retírelo de la sartén y déjelo enfriar antes de cortarlo en rodajas delgadas.

Derrita en la sartén la mantequilla restante y fría allí los tomates a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente y rociándolos con sal al gusto.

En la licuadora coloque la crema de leche, los huevos, el cilantro y los tomates cocinados, licue a velocidad moderada y, poco a poco, probando para controlar el grado de picante, añada la cantidad de ají que usted desee.

En una fuente refractaria, coloque el lomo previamente cortado, haciendo que éste conserve su forma. Vierta la salsa de crema y decórelos las rodajas de cebolla. Lleve al horno precalentado a 350º durante 15 minutos, o hasta que la cebolla dore ligeramente y esté todo bien caliente.

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