Variedades

Receta del día: Fricasé de pollo

Ingredientes:

2 kilos de pollo deshuesado, picado en cubos medianos

2 cucharadas de mantequilla sin sal

2 cucharadas de aceite de maíz

1 cebolla, finamente picada

2 tallos de apio, cortado en trocitos

1 zanahoria cortada en daditos

1 hoja de laurel 4 cucharadas de harina de trigo

1/2 taza de crema de leche

1/2 taza de guisantes frescos

2 cucharadas de jugo de limón Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En la olla en que va a adelantar la preparación, a fuego medio, caliente 2 cucharadas de la mantequilla y el aceite.

Dore por tandas los trozos de pollo.

Baje el fuego y añada caldo de pollo que los cubra.

Adicione la cebolla, el apio españa, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine durante 30 minutos.

Retire el pollo. Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.

Lleve de nuevo al fuego y reduzca hasta espesar un poco.

Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine 2-3 minutos revolviendo constantemente.

Lentamente adicione la crema y el caldo, sin dejar de revolver cocine 5 minutos hasta que espese y esté suave.

Agregue los guisantes, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

Coloque el pollo en la sartén, tápelo, y a fuego lento, caliéntelo. Sirva caliente.

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