Receta del día: Fricasé de pollo
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Ingredientes:
2 kilos de pollo deshuesado, picado en cubos medianos
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla, finamente picada
2 tallos de apio, cortado en trocitos
1 zanahoria cortada en daditos
1 hoja de laurel 4 cucharadas de harina de trigo
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de guisantes frescos
2 cucharadas de jugo de limón Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En la olla en que va a adelantar la preparación, a fuego medio, caliente 2 cucharadas de la mantequilla y el aceite.
Dore por tandas los trozos de pollo.
Baje el fuego y añada caldo de pollo que los cubra.
Adicione la cebolla, el apio españa, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine durante 30 minutos.
Retire el pollo. Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.
Lleve de nuevo al fuego y reduzca hasta espesar un poco.
Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine 2-3 minutos revolviendo constantemente.
Lentamente adicione la crema y el caldo, sin dejar de revolver cocine 5 minutos hasta que espese y esté suave.
Agregue los guisantes, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Coloque el pollo en la sartén, tápelo, y a fuego lento, caliéntelo. Sirva caliente.