Mundial ZuliaRegionalesZulia

Rayo indetenible a fase de grupos de la Sudamericana

El fútbol zuliano escribe su historia

El Club Deportivo Rayo Zuliano se convirtió en el segundo representante de Venezuela en la Conmebol Sudamericana, al eliminar en la fase 1 al Deportivo La Guaira en penales (4-2). Esto ocurrió luego de haberse cumplido el tiempo reglamentario en el Brígido Iriarte de Caracas con paridad a cero goles.

En apenas su segunda Temporada compitiendo en la Liga FUTVE y en su debut en una copa internacional, Rayo Zuliano clasificó a la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana 2024.

Durante los primeros 15 minutos del partido fijado a las 6:00 de la tarde, ambas oncenas no encontraban los espacios. Fue hasta el minuto 28 que con un cabezazo de Hermes Rodríguez la esférica pasaría cerca del segundo palo, intentando abrir el marcador para el equipo del “barrio”.

Por su parte, los guaireños intentarían por todos los medios filtrar, pero no podían ante una fuerte defensa de los zulianos. Así terminarían la primera parte, con empate a cero goles en un encuentro parejo en todas las líneas.

Cortesía

Segunda mitad decisiva

Entretanto, para la segunda parte saldría con un Deportivo La Guaira adelantando las líneas en búsqueda del primer tanto. Sin embargo, los cambios que realizaría Elvis Martínez harían su efecto inmediato, para seguir buscando el partido con el contraataques por las bandas. Por ello, necesitaba cambiar algunas fichas, Jhon Mejía, quien ingresó por Heideber Ramírez y Yeferson Paz por Saimon Ramírez.

Mientras que, Luis Paz y y Armando Araque intentando ganar las segundas pelotas, harían su efecto para sacar faltas cerca del área. De esta manera, finalizaría el encuentro en tiempo reglamentario con empate a cero goles, para definirse en ronda de penales.

Cortesía

A penales

Finalmente, la tapada heroica de Daniel Valdés de uno de los dos penales errados por La Guaira, sumado a los cobros efectivos desde los 12 pasos de Luis Paz, Edwin Castro, Yeferson Paz y Ángel Faría, los “rayistas”, lograron lo impensable. Los muchachos del barrio ganaron y además pasaron a la siguiente fase de la Conmebol Sudamericana 2024, por ello merecen el respeto de sus compañeros.

Por último, informaron que el próximo encuentro del conjunto zuliano, que corresponde a la sexta fecha del Torneo Apertura 2024 Liga FUTVE, será este domingo ante Angostura FC en el José Encarnación “Pachencho Romero” de Maracaibo, a las 3:00 de la tarde. Las entradas están a la venta en la página web: rayozuliano.com.