Variedades

¡Rápida, deliciosa y rendidora! Te dejamos la receta del Antipasto

Sigue la Semana Santa y este jueves traemos una deliciosa receta de Antipasto venezolano. 

Rápida, fácil y práctica, con ella sorprenderás a cualquier invitado.

Ingredientes:

1 cucharadita de Ajo natural y fresco, pelado y hecho puré

1 Cebolla picada en trocitos muy pequeños

5 Ajíes dulces sin semilla picados en trocitos muy pequeños

1/2 Pimentón grande, sin semillas y preferiblemente rojo; picado en trocitos muy pequeños

2 Zanahorias grandes, peladas y picadas en trozos pequeños

1 Coliflor mediano muy limpio y  picado en trozos pequeños o medianos según el gusto

Aceitunas al gusto

2 latas grandes de Atún (eliminar el líquido o aceite antes de usar)

3 latas de sardinas pequeñas o 1 lata grande (aproximadamente 7 a 9 piezas) (eliminar el líquido o aceite antes de usar)

1 lata de pepitonas

Ketchup (casi una botella mediana)

Vinagre al gusto

Aceite 

1 ramita de perejil fresco y limpio

Preparación

Sofreír en aceite muy caliente y a fuego lento el ajo, luego pero antes de que dore agregar la cebolla, cuando se haya ablandado agregar los ajíes y por último el pimentón

Agregar las zanahorias, el coliflor, las sardinas, el atún y las pepitonas. Agregar el vinagre y el Ketchup. Dejar cocer a fuego bajo hasta que se cocinen las zanahorias y el coliflor pero estando aún al dente agregar las aceitunas. Mantener a fuego lento hasta que termine de cocinar y ablandar el coliflor y la zanahoria. Dejar cocer un par de minutos más.

Dejar enfriar tapado. Colocar en molde y llevar a la nevera. Adornar con aceituna, pimentón y perejil. Servir acompañado de pan tostado o galletas de soda.

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