Qué comer si hay dolor de garganta
La mayoría de las veces cuando tenemos dolor de garganta se debe a infecciones virales como la gripe, si bien lo mejor es acudir al médico, existen alimentos que pueden ayudarte a sentirte mejor.
Sea cual sea la causa del dolor, cuando la garganta se vuelve áspera y te es difícil tragar, en lo que menos piensas es en comer, pero hay algunos alimentos que incluso te ayudarán a quitar el dolor y a fortalecer tu sistema inmunológico.
Si acompañas tus medicamentos previamente recetados por tu médico, con estos alimentos te sentirás mejor en un dos por tres.
Alimentos
Limón con miel
Es el remedio casero más utilizado por generaciones y esto es por alguna razón, sus propiedades ayudan a aliviar los síntomas como la inflamación y la irritación.
Plátano
Es muy suave al tragar, no te lastimará. Además contiene vitamina C, B6 y potasio.
Zanahorias hervidas
Estas hortalizas contienen muchos nutrientes, ayuda a combatir el dolor de garganta y fortalecen el sistema inmune.
Sopa de pollo
La clásica receta de la abuela tiene propiedades antiinflamatorias, y ayuda a la congestión.
Ajo y cebolla
Estos alimentos son considerados como antibióticos naturales y son capaces de combatir este tipo de infecciones.
Té de jengibre
Esta infusión se caracteriza por que tiene una fuerte acción antiinflamatoria lo que ayuda aliviar la irritación de la garganta.
Ahora ya sabes que cuando te duela la garganta puedes complementar tu dieta con estos alimentos.
Prepárate una rica sopa y un té antes de dormir y te sentirás mucho mejor.
No olvides consultar a tu médico.