Pueblo de Valles del Tuy disfrutará Feria de la Cachapa
La tradicional feria, donde más de 20 productores agrícolas y cocineros del rubro expondrán sus variedades gastronómicas, se efectuará a partir de las nueve de la mañana hasta las siete de la noche en el Parque Ferial La Variante de la localidad
El próximo domingo 28 de agosto, los habitantes del eje Valles del Tuy del estado Miranda, al centro norte del país, podrán degustar de diversos platos elaborados a base de maíz en la novena edición de la Feria de la Cachapa en Santa Lucía, capital del municipio Paz Castillo, reseñó una nota de prensa del gobierno municipal local.
La tradicional feria, donde más de 20 productores agrícolas y cocineros del rubro expondrán sus variedades gastronómicas, se efectuará a partir de las nueve de la mañana hasta las siete de la noche en el Parque Ferial La Variante de la localidad.
Entre los platillos que se ofrecerán en la feria, que espera recibir 30 mil turistas este año, destacan: cachapa de hoja, cachapa de budare con jamón, queso o pernil, mazamorra, tortas, pasteles, pan, arepas, bollitos y jojotos, así como carne de res y cochino asado.
Como ya es costumbre, desde hace nueve años, este año los expositores elaborarán una cachapa que medirá 1.50 metros de diámetros, la cual supera en 20 centímetros la cocinada el año pasado, que alcanzó los 1.30 metros de diámetro.
La feria será amenizada con la presentación de diversos exponentes de la música criolla venezolana y del joropo tuyero, entre ellos Georgeana Páez, Andrés Lamón, Luis "El Tucán", Jesús Medina, Jorge Félix Ramos (El Perico II), José Luis Olivares (El Chocolate), Jaime Balza y Orlando Medina.