Variedades

¡Pruébala! Lechuga Roquefort

Ingredientes:

3 lechugas americana pequeñas

100 gramos de queso roquefort

1/4 taza de vinagre de vino blanco

1/4 taza de aceite de oliva

1/4 taza de agua

1/2 taza de perejil picadito

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación: 

Retire las hojas más superficiales de la lechuga y lave con jugo de limón y abundante agua.

Escurra.

Pique las lechugas en dos porciones.

Colóquelas en ensaladeras individuales.

En un envase pequeño de vidrio, desmenuce el queso y triture con un tenedor hasta obtener una pasta.

En otro envase bata el agua, el vinagre, la sal y la pimienta, incorpore el aceite y siga batiendo hasta lograr una mezcla uniforme y espesa.

Viértala en el queso y añada perejil picado.

Mezcle muy bien hasta lograr una salsa fina, pero donde se aprecien pequeños grumos del queso.

Corrija la sazón. Rocíe los corazones de lechuga con la salsa y sirva de inmediato.

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