¡Pruébala! Lechuga Roquefort
Ingredientes:
3 lechugas americana pequeñas
100 gramos de queso roquefort
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de agua
1/2 taza de perejil picadito
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Retire las hojas más superficiales de la lechuga y lave con jugo de limón y abundante agua.
Escurra.
Pique las lechugas en dos porciones.
Colóquelas en ensaladeras individuales.
En un envase pequeño de vidrio, desmenuce el queso y triture con un tenedor hasta obtener una pasta.
En otro envase bata el agua, el vinagre, la sal y la pimienta, incorpore el aceite y siga batiendo hasta lograr una mezcla uniforme y espesa.
Viértala en el queso y añada perejil picado.
Mezcle muy bien hasta lograr una salsa fina, pero donde se aprecien pequeños grumos del queso.
Corrija la sazón. Rocíe los corazones de lechuga con la salsa y sirva de inmediato.