YVKE Mundial
Published on YVKE Mundial (http://radiomundial.com.ve)

Inicio > Aprende a preparar un rico asado negro

Feb 16, 2016  |  Escrito por Anais Lucena  |  0
Foto: Archivo.

Yvke Mundial te presenta esta receta para que aprendas a preparar un rico asado negro.

Ingredientes

  • 1 muchacho redondo de 2 o 3 kgs, sin grasa

  • 1 cda de salsa inglesa

  • 1 cdta de salsa de soya

  • Sal al gusto

  • 2 dientes de ajo machacados

  • 1 botella de vino tinto

  • 2 cebollas en mitades

  • 1 tallo de ajo porro.

  • 1 pimentón rojo pequeño

  • 3 hojas de laurel

  • Aceite c/n

  • 1 cdta margarina

  • 1 cda. de azúcar

  • Pimienta al gusto

Preparación

Primero, adobar el muchacho con sal, salsa de soya, salsa inglesa y ajo. Posteriormente lo bañamos con la botella de vino y se deja macerando de un día para otro.

Al día siguiente, se coloca en un caldero grande el aceite, la margarina y el azúcar a fuego medio, lo dejamos cocina que el azúcar se dore. En ese momento se incorpora la carne y se va sellando dándole vuelta por todos lados hasta que se ponga oscuro, casi negro.

Una vez que la carne ha tomado ese color oscurito, se agregan las cebollas, el pimentón y el ajo porro cortados en pedazos grandes (el tamaño no importa porque luego los procesaremos para la salsa), Se dejan cocinar unos 5 minutos y se agrega agua hasta cubrir la carne. Lo tapamos y dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne ablande. Para constatar la textura de la carne debemos destaparlo cada 15 o 20 minutos, revisar la textura de la carne y reponer agua en caso de que se haya secado toda.

Cuando la carne esta suave la sacamos del caldero y la rebanamos en tajadas de 1 dedo de grosos aproximadamente. Se licua la salsa que se ha formado y se vuelve a colocar la carne en ella. Ahora lo dejamos cocinar hasta que la salsa espese, se rectifica la sazón y listo.

Categoria:

  • Variedades [1]
Addthis: 
[2] [2]
  • email [3]
  • facebook [4]
  • twitter [5]
  • pinterest [6]
  • whatsapp [7]
Antetitulo: 
Receta de cocina
Del dia: 
Si
Créditos: 
Mi cocina venezolana
Titulares: 
No
Destacada: 
No

Source URL: http://radiomundial.com.ve/article/aprende-preparar-un-rico-asado-negro

Links:
[1] http://radiomundial.com.ve/categoria/Variedades
[2] https://www.addthis.com/bookmark.php?v=300
[3] mailto:?subject=Aprende%20a%20preparar%20un%20rico%20asado%20negro&body=http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Farticle%2Faprende-preparar-un-rico-asado-negro
[4] https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Farticle%2Faprende-preparar-un-rico-asado-negro
[5] https://twitter.com/intent/tweet?text=Aprende%20a%20preparar%20un%20rico%20asado%20negro&url=http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Farticle%2Faprende-preparar-un-rico-asado-negro
[6] http://pinterest.com/pin/create/link/?url=http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Farticle%2Faprende-preparar-un-rico-asado-negro&media=http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F%2Ffield%2Fimage%2Furl-11.jpeg&description=Aprende%20a%20preparar%20un%20rico%20asado%20negro
[7] whatsapp://send?text=Aprende%20a%20preparar%20un%20rico%20asado%20negro http%3A%2F%2Fradiomundial.com.ve%2Farticle%2Faprende-preparar-un-rico-asado-negro