Regionales

Presentan Marca “Camarón Venezolano en Zulia

Tiene como objeto destacar la importancia y la contribución de la industria camaronera en la economía nacional

Desde los espacios del Salón Oporto del Hotel Intercontinental de Maracaibo, ubicado en el estado Zulia, la industria del camarón en Venezuela dio un paso sin precedentes con la presentación de la Marca “Camarón Venezolano”, en un evento especial que reunió a miembros de la industria camaronera del país y el Gobierno Bolivariano.

La campaña “No coma Cuentos, coma Camarón” tiene como objeto destacar la importancia y la contribución de la industria camaronera en la economía nacional, la cual ha sido impulsada por el Gobierno Bolivariano con el incentivo de la producción acuícola con miras a una economía post rentista, ubicando el camarón como uno de principales rubros hidrobiológicos con mayores niveles de producción en el país y como un producto con calidad de exportación.

Para el cierre del 2023 Venezuela exportó el 136% del consumo de camarón de Francia. Actualmente representamos el 29% de las exportaciones que se realizan a la Unión Europea y tenemos una participación del 9% de ese mercado.

Asimismo, el Gobierno Nacional a través del @minpescave , avanza en la formulación de políticas para el desarrollo de la camaronicultura, con la tecnificación y el desarrollo de investigaciones.

Venezuela tiene una alta capacidad para la producción de camarón, con 49 mil hectáreas potenciales para su cultivo y actualmente el país se ubica en el puesto número 11 a nivel de producción de camarón y en el número 14 con las 19 mil 135 hectáreas repartidas en las 76 fincas, de las cuales 14.500 se encuentran en el estado Zulia y el restante está distribuida entre los estados Falcón, Anzoátegui, Nueva Esparta y Sucre.

En el marco del lanzamiento de la Marca “Camarón Venezolano”, se darán cita los principales representantes de la industria del camarón, entre los que destacan Claudio Nazoa, Merlín Gessen y Salomecocina, especialistas en el área gastronómica, quienes expondrán múltiples recetas de este exquisito rubro hidrobiológico.

Además, se realizará una paellada masiva dirigida a más de 1700 niños, el próximo sábado 13 de julio en el Parque Ana María Campos, de Maracaibo.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button