Prepara unos deliciosos Mousses de chocolate
En estos días de brujas, arañas y murciélagos, consiente a tus niños con esta divertida merienda.
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate de leche
- 100g de mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 1 cucharadita de vainilla
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de crema de leche batida
- 6 cucharadas de azúcar en polvo cernida
Para decorar
- Galletas de chocolate molidas
- Gomitas de gusanitos y lombrices
PREPARACIÓN:
Se parten las tabletas de chocolate en pedacitos. Se ponen junto con la mantequilla en un envase de metal, o de vidrio refractario, y éste se coloca sobre una olla con tres tazas de agua, o baño de maría, hasta que se derritan por completo el chocolate y la mantequilla. Aparte, en el envase de una batidora eléctrica se baten las yemas de huevo con el azúcar en polvo, cuando esté bien espumosa y pálida la mezcla, se agregan las tres cucharadas de agua hirviendo y la cucharadita de vainilla. Se deja de batir y agregamos el chocolate y la mantequilla derretidos; se revuelve con una espátula. Cuando todo está bien unido se le agrega en forma envolvente la crema de leche batida, se vierte sobre moldes individuales y se guardan en la nevera por dos horas, luego se sacan y se les añade galleta molida de chocolate por encima y se adornan con gusanitos y gomitas de lombrices. Se refrigeran hasta el momento de servir.