Recetas

Prepara unas ricas hamburguesas vegetariana de arroz

Esta hamburguesa vegetariana de arroz se puede hacer de varias maneras. Su sabor te sorprenderá, ya que la combinación de ingredientes le brinda un toque especial.

Una muy buena y saludable opción para quienes han abandonado la carne y desean una hamburguesa sana.

Ingredientes

 

  • 1 taza y media de arroz crudo

  • 2 cebollas

  • 1/2 ramo de acelga

  • 1 diente ajo

  • 2 huevos

  • 1 caldo de vegetales

  • Sal

  • Pimienta

  • Maizena (Almidón de maíz)

  • Pan rallado

Preparación

  • Llenar una olla con agua y llevar a fuego medio. Cuando esté caliente, colocar la acelga y cocinar por unos 5 minutos. Apagar el fuego, colar y dejar a un lado.
  • Por otra parte, hervir el arroz en abundante agua hasta que esté blando. Una vez listo, colar y dejar a un lado.
  • Finalmente, picar la cebolla, el ajo y la acelga en cuadros pequeños.
  • Luego, en una sartén, verter un chorrito de aceite y llevarlo a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla y el ajo, cocinar por 5 minutos.
  • Agregar la acelga, revolver y apagar el fuego. Dejar entibiar.

Para hacer la hamburguesa

  • En un recipiente colocar el arroz ya tibio junto con el caldo de verduras.
  • Tomar un pisa-puré y aplastar bien el arroz hasta que se desintegre lo más posible.
  • Agregar la cebolla, el ajo y la acelga picada, mezclar bien.
  • Por último, agregar los huevos, sal, pimienta y cualquier condimento que guste.
  • De ser necesario, añadir 1 o 2 cucharadas soperas de maizena (almidón de maíz).
  • Tomar una cucharada de la masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formar bolitas.
  • Apoyar sobre un plato con pan rallado y aplastar hasta darle forma de hamburguesa, luego darle la vuelta y repetir el procedimiento.
  • Una vez que tengamos todas las hamburguesas armadas, pasar a la cocción

    • Echar un chorro de aceite en una sartén y llevarlo a fuego medio.
    • Cuando el aceite esté caliente, colocar las hamburguesas de arroz sobre la sartén.
    • Dejar cocinar hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
    • Dar vuelta a las hamburguesas y cocinar hasta que dore del otro lado.

    Consejos

    • Puede usar harina en vez de maizena.
    • Tras armar las hamburguesas, ingresar al refrigerador durante una hora, así estarán más firmes y manejables.
    • La cebolla y el ajo se pueden usar al gusto y la acelga puede cambiarse por otro vegetal.
    • Usar arroz sobrecocido. Será mucho más fácil a la hora de hacer la masa.
    • Si le gusta el queso, puede agregar una lonja minutos antes de que la hamburguesa esté lista.

 

 

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