Recetas

Prepara unas deliciosas papas rellenas con morcilla y salsa de ajo

Hay ingredientes en la cocina que son sencillamente maravillosos. Insumos que pueden ser parte de una receta o robarse el protagonismo y ser el eje principal, como estas papas rellenas con morcilla, puré y champiñones. Van gratinadas en el horno y bañadas con una salsa de ajo.

Papas rellenas con morcilla

Ingredientes

Para las papas

1 morcilla

1 zanahoria

4 papas grandes

1 ajoporro

30 gramos de piñones

1 cebolla

1 huevo

300 gramos de champiñones

30 gramos de pan rallado

30 gramos de queso parmesano

Para la salsa de ajo

1 huevo

1 diente de ajo

½ taza de aceite de oliva

Jugo de medio limón

Sal

Preparación

Lavar bien las papas y cocerlas en agua con sal hasta que se ablanden. Dejarlas enfriar y cortarlas a la mitad. Quitar parte del contenido dejando un hueco, hasta que queden como canoas. Con lo que se sacó, hacer un puré.

Picar en pequeños cubos la zanahoria y la cebolla.

Cortar el ajoporro y los champiñones en julianas.

Moler levemente los piñones en un mortero.

Quitar la piel de la morcilla y, en una sartén, sofreír desmenuzando el contenido.

Agregar los vegetales y mezclar. Cocinar por cinco minutos a fuego medio y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).

Para preparar la salsa, licuar el diente de ajo, la sal, el aceite de oliva, el jugo de limón y el huevo. Una vez que se obtenga una mezcla cremosa, reservar.

Mezclar la morcilla y los vegetales con el puré, el pan rallado, los piñones y el huevo. Rellenar con cuidado las papas y terminar con una capa de queso parmesano.

Hornear a 180 °C durante 15 minutos o hasta dorar.

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