Prepara unas deliciosas papas rellenas con morcilla y salsa de ajo
Hay ingredientes en la cocina que son sencillamente maravillosos. Insumos que pueden ser parte de una receta o robarse el protagonismo y ser el eje principal, como estas papas rellenas con morcilla, puré y champiñones. Van gratinadas en el horno y bañadas con una salsa de ajo.
Papas rellenas con morcilla
Ingredientes
Para las papas
1 morcilla
1 zanahoria
4 papas grandes
1 ajoporro
30 gramos de piñones
1 cebolla
1 huevo
300 gramos de champiñones
30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano
Para la salsa de ajo
1 huevo
1 diente de ajo
½ taza de aceite de oliva
Jugo de medio limón
Sal
Preparación
Lavar bien las papas y cocerlas en agua con sal hasta que se ablanden. Dejarlas enfriar y cortarlas a la mitad. Quitar parte del contenido dejando un hueco, hasta que queden como canoas. Con lo que se sacó, hacer un puré.
Picar en pequeños cubos la zanahoria y la cebolla.
Cortar el ajoporro y los champiñones en julianas.
Moler levemente los piñones en un mortero.
Quitar la piel de la morcilla y, en una sartén, sofreír desmenuzando el contenido.
Agregar los vegetales y mezclar. Cocinar por cinco minutos a fuego medio y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
Para preparar la salsa, licuar el diente de ajo, la sal, el aceite de oliva, el jugo de limón y el huevo. Una vez que se obtenga una mezcla cremosa, reservar.
Mezclar la morcilla y los vegetales con el puré, el pan rallado, los piñones y el huevo. Rellenar con cuidado las papas y terminar con una capa de queso parmesano.
Hornear a 180 °C durante 15 minutos o hasta dorar.