Prepara una rica chicha de arroz tradicional
La chicha es una rica bebida, que deriva fermentación no destilada de arroz y leche de vaca, y comúnmente es acompañada con leche condensada y canela.
Ingredientes
2 tazas de arroz
4 tazas de leche de vaca líquida
4 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
½ cucharadita de esencia de vainilla
Hielo picado
Preparación:
– Lava el arroz y colócalo en remojo en la noche hasta el día siguiente.
– Escurre el arroz en una olla amplia, coloca el arroz junto con las 8 tazas de agua y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.
– Añade el líquido a una jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche condensada y mezcla todo.
– No olvides colocar los cubitos de hielo y la esencia de vainilla. Deja enfriar. Sirve con más hielo.
Así de fácil puedes endulzar tus tardes, hazlo ya!