Variedades

Prepara una deliciosa fideguá para la cena de Año Nuevo

La fideuà1 (pronunciación dialectal de la palabra valenciana fideuada -gran cantidad de fideos-), es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana, concretamentemente de la ciudad de Gandia, que se elabora de forma parecida a la paella.

Sus ingredientes principales son: fideos de pasta (el más usado por los especialistas el denominado fideo número 3, pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, cigalas). En esto es similar al arroz a banda, pero sustituyendo el arroz por los fideos. Aunque no se recomienda si el caldo de pescado está bien elaborado, ocasionalmente, se adereza con limón y/o alioli.

Esta receta del chef venezolano Carlos Macias, es realmente deliciosa

Ingredientes

• 150 grs. de camarones
• 6 almejas 5 mejillones
• 2 calamares
• 100 grs. Cola de rape
• 1cdita. Pimiento dulce
• 1 cdita. Cebolla
• 2 dientes de ajo
• Concha de camarones para el fondo
• Aceite de Oliva extra virgen
• Vino blanco
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

Elaboramos un fondo (caldo o consomé) con las cabezas y conchas de los camarones. Abrimos las almejas y las lavamos muy bien (en la paella las retiro y las reservo).Sofreímos el pimiento verde, la cebolla, los ajos, todo esto debe estar muy bien picado. Luego agregamos un chorrito de aceite de oliva y sal hasta que se marchite sin quemarse, añadimos los calamares, el rape, los camarones, y el fondo y dejamos reducir.

Por último agregamos la pasta y servimos.

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