Prepara un rico pastel de chocolate y café
En esta oportunidad te enseñamos cómo hacer este delicioso pastel de chocolate y café, ideal para compartir en familia o si gustas probar algo diferente en tus meriendas.
Ingredientes:
-1 huevo
-1 taza de azúcar
-1 taza de leche
-⅓ taza de aceite
-1 cucharadita de extracto de vainilla sopa
-2 tazas de harina
-½ taza de polvo de cacao
-1 cucharada de café instantáneo
-1 cucharada de levadura
-2 tazas de leche dulce de confitería
-1 ½ taza de ganache de chocolate semidulce
-Golosinas de cacao
Preparación:
1- Batir los huevos con el azúcar.
2- Añadir la leche, el aceite y la vainilla.
3- Añadir la harina, polvo de cacao, y café. Colocar en un molde engrasado y enharinado con chocolate en polvo y llevar a cocinar a un horno precalentado a 250 grados durante aproximadamente 25 minutos. Dejar enfriar.
4- Cortar el pastel por la mitad. Reservar la parte superior de la torta.
5- Rellenar con 2 tazas de dulce de leche. Colocar la parte superior de la torta.
6- Hacer el ganache y colocar cubriendo todo el pastel.
7- Adornar con dulces de cacao.
¡Servir y disfrutar!