Recetas

Prepara un delicioso bocadillo de plátano

La dulcería criolla venezolana es rica y variada. Muchos son amantes de estos sabores que los identifican con su tierra y con su pasado. Uno de estos dulces criollos más queridos es el tradicional bocadillo de plátano.

Hecho a base de estos frutos en un punto óptimo de maduración y una buena cantidad de azúcar, este bocadillo es una opción fácil de hacer en casa. Perfecto para tener un pedacito de Venezuela en la despensa para disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes

  • 6 plátanos pasados de maduro
  • 1 k de azúcar
  • 15 clavos de especias
  • Canela en polvo al gusto

Preparación

  • Pelar los plátanos y sacar las semillas. Triturar en un mortero o procesar en una licuadora con un poco de agua.
  • En una olla grande, poner a hervir los clavos. Cuando el agua adquiera la esencia de los clavos, retirar estos y añadir los plátanos procesados y la canela.
  • Agregar medio kilo de azúcar y reservar el otro medio kilo. Remover constantemente hasta que la mezcla este firme. Cuando adquiera una tonalidad marrón apagar el fuego.
  • En una bandeja plana, espolvoreada con parte del azúcar, verter la mezcla. Con ayuda de una espátula extender por toda la superficie. Espolvorear la parte superior con el azúcar sobrante.
  • Llevar al refrigerador para que se endurezca. Retirar y cortar en cuadros.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button