Recetas
Prepara un bizcocho de aguacate con crema de limón y pistacho
Los aguacates se han convertido en un alimento indispensable en los planes de alimentación saludable. Incorporar este fruto en tostas, ensaladas poke bowls o utilizarlos como ingrediente principal a la hora de preparar una salsa, es algo cada vez más frecuente. En entrantes, primeros y segundos. Ahora, este apreciado alimento llega también a tus postres. ¿Preparada para añadirlo a tus recetas de repostería? Pon en práctica estas deliciosas propuestas.
Ingredientes
- 1 aguacate
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 200 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 350 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura de repostería
- 50 ml de leche
- 250 g de azúcar glas
- 1 lima
- 30 g de pistacho machacado.
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC
- Lavar, pelar y trocear el aguacate. Colocar en un bol, aplastar con la ayuda de un tenedor o cuchara y añadir el jugo del limón. Remover y reservar
- En otro recipiente, disponer la mantequilla – previamente derretida-, el azúcar, extracto de vainilla y los huevos y batir hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir una pizca de sal y remover
- Mezclar la harina con la levadura y juntar con la mezcla de mantequilla y el aguacate machacado. Amasar con las manos hasta que se integren bien todos los ingredientes
- Engrasar un molde de silicona y verter la masa del bizcocho en el recipiente. Hornear durante 40-45 minutos (o hasta que al pincharlo con un tenedor o cuchillo este salga limpio)
- Dejar templar y sacar del recipiente. Colocar en un plato
- Mezclar el azúcar glas, la ralladura de la lima y 3 cucharaditas de zumo y batir hasta que tenga consistencia. Cubrir el bizcocho con una generosa capa y decorar con los pistachos troceados. Servir cuando el glaseado se seque.