Prepara las más ricas y variadas paletas caseras

¿Quieres sorprender a tus hijos, a tu pareja, a tus amigos, o a ti mismo? Prueba estas sencillas paletas heladas que puedes hacer en casa, elaboradas con ingredientes naturales y con un mínimo esfuerzo.
1. Paleta helada de vainilla
BARBARA NEVEU/SHUTTERSTOCK
Combina la crema, la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Raspa las semillas de la vaina de vainilla y agrega a la mezcla de la crema justo antes de retirar del fuego. Vierte en un bol y cubre con film transparente. Enfría en el refrigerador o en un baño de hielo hasta que se enfríe por completo. Bate en la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de vainilla estén firmes. Lava y quita los cabos a las fresas. A continuación, corta las fresas en rodajas y haz un puré con la mitad de las fresas en un procesador de alimentos o licuadora, y reserva. Aparte combina la crema, la leche y el azúcar en una cacerola, y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Retira del fuego y vierte en un tazón grande. Añade el puré de fresas y mezcla bien. Cubre con film plástico y enfría en el refrigerador hasta que esté completamente frío. Retira del congelador y bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las restantes fresas rebanadas en trozos más pequeños al helado. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de fresa estén firmes. Corta la tableta de chocolate en trozos y derrítelos a baño María o en el microondas. Una vez que el chocolate esté completamente derretido, retira del fuego e incorpora la lata de leche condensada y mezcla bien. Reserva para más tarde. En un recipiente aparte, bate con una batidora eléctrica la crema de leche hasta que se formen picos duros. Combina la crema batida y la mezcla de chocolate, hasta que esté completamente incorporado. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de chocolate estén firmes. Combina la crema, la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola, y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Vierte en un bol y cubre con film plástico. Enfríe en el refrigerador o en un baño de hielo hasta que se enfríe por completo. Coloca las galletitas tipo Oreo en una bolsa de plástico. Usando un rodillo o palote de amasar, rompe las galletas, asegurándote de dejar algunas piezas más grandes. Guarda la bolsa con galletas rotas en el congelador. Retira del congelador la mezcla del helado, y bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las galletas rotas. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de crema americana estén firmes. En una licuadora, haz puré los plátanos con la leche, el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede suave. Pasa a un tazón y agrega la crema de leche. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el chocolate en trozos. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas de banana y chocolate estén firmes. Mezcla la leche condensada y la crema de leche en un recipiente. Agrega la ralladura y el jugo de 1 limón y el extracto. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa.Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas cremosas de limón estén firmes. Bate la crema de leche hasta que esté cremosa. Lleva al refrigerador hasta que esté bien fría. Incorpora el dulce de leche y sigue batiendo hasta obtener una consistencia firme. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de dulce de leche estén totalmente firmes. En un recipiente resistente al calor mezcla las yemas de huevo. En una cacerola, combina la crema, la leche y el azúcar, y lleva a fuego lento-moderado, revolviendo para disolver el azúcar, unos 4 minutos. Incorpora gradualmente la crema caliente a las yemas; vierte la mezcla en la cacerola. Cocina a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la crema esté lo suficientemente espesa como para cubrir la parte de atrás de una cuchara, unos 5 minutos; no dejes hervir la crema o se cortará. Cuela la crema en un tazón. Agrega el vino tinto. Cubre y refrigera hasta que esté bien frío, alrededor de 1 hora. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de vino dulce estén firmes. Ingredientes:
Preparación:
2. Paleta helada de fresa
Ingredientes:
Preparación:
3. Paleta helada de chocolate
Ingredientes:
Preparación:
4. Paleta helada de crema americana
Ingredientes:
Preparación:
5. Paleta helada de banana y chocolate
Ingredientes:
Preparación:
6. Paletas heladas cremosas de limón
Ingredientes:
Preparación:
7. Paletas heladas de dulce de leche
Ingredientes:
Preparación:
8. Paletas heladas de vino dulce
Ingredientes:
Preparación: