Variedades

Prepara esta riquísima ensalada de berenjena

Esta deliciosa ensalada con berenjenas puedes usarla como guarnición de otro plato, ya sean carnes asadas o unos garbanzos, por ejemplo.

También puedes comerla sola, acompañada con pan o con alguna galleta salada.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates
  • Hojas de perejil fresco
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas opcional

Preparación

  1. Pica la berenjena en tiras gruesas y ponla a macerar unos 10 minutos en un poco de agua con sal para que expulse el sabor amargo.
  2. Sácala del agua, sécala un poco y métela al horno envuelta en papel aluminio. Cocina por 20 minutos a 180-200 grados.
  3. Mientras tanto pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños y reserva.
  4. Pica también algunas horas de perejil al gusto.
  5. Cuando esté lista la berenjena, déjala enfriar y mézclala con la cebolla morada, el tomate y el perejil. Agrega sal, pimienta, limón y aceite de oliva al gusto.
  6. Si lo deseas puedes ponerle algunas aceitunas.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button