Variedades
Prepara esta riquísima ensalada de berenjena
Esta deliciosa ensalada con berenjenas puedes usarla como guarnición de otro plato, ya sean carnes asadas o unos garbanzos, por ejemplo.
También puedes comerla sola, acompañada con pan o con alguna galleta salada.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- ½ cebolla morada
- 2 tomates
- Hojas de perejil fresco
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas opcional
Preparación
- Pica la berenjena en tiras gruesas y ponla a macerar unos 10 minutos en un poco de agua con sal para que expulse el sabor amargo.
- Sácala del agua, sécala un poco y métela al horno envuelta en papel aluminio. Cocina por 20 minutos a 180-200 grados.
- Mientras tanto pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños y reserva.
- Pica también algunas horas de perejil al gusto.
- Cuando esté lista la berenjena, déjala enfriar y mézclala con la cebolla morada, el tomate y el perejil. Agrega sal, pimienta, limón y aceite de oliva al gusto.
- Si lo deseas puedes ponerle algunas aceitunas.