Prepara esta infusión calorífica para activar el metabolismo y perder peso
Los alimentos picantes nos ayudan a acelerar el metabolismo y a perder peso. Si no estamos acostumbrados podemos empezar poco a poco e ir aumentando la intensidad
Muchas personas quieren perder peso y no lo consiguen a pesar de comer pocoporque tienen un metabolismo demasiado lento, lo cual provoca un gasto energético muy reducido.
En este artículo compartimos una infusión medicinal con propiedades caloríficas para personas frioleras o para todas aquellas que quieran bajar unos kilos con más facilidad, sin dietas sacrificadas y sin pasar hambre.
¿Por qué no consigo perder peso?
Hay muchos factores que influyen en el peso de una persona. Desde cuestiones genéticas hasta, por supuesto, la alimentación.
En muchos de estos casos es posible que también haya un metabolismo demasiado lento que esté manteniendo la quema de calorías en unos niveles muy bajos.
Por este motivo, es fundamental activarlo de manera natural, con algunos remedios y consejos que nos ayudarán a sentirnos mejor.
Esta infusión medicinal es también muy adecuada para personas frioleras, ya que aporta mucho calor de manera inmediata.
El metabolismo
El metabolismo es un conjunto de procesos físicos y químicos que tienen lugar a nivel celular, mediante los cuales se transforman los alimentos en energía.
Esta energía la usamos no solamente para hacer esfuerzos, sino también a nivel interno para el desarrollo de las funciones vitales, como la digestión o la respiración.
Cuando el metabolismo no funciona de manera correcta y está por debajo de lo normal, nuestro gasto energético es menor y, por lo tanto, tenemos una tendencia a ganar peso.
Por el contrario, si el metabolismo está aumentado, es posible que no logremos ganar peso por mucho que comamos.
Jengibre
Esta raíz exótica de sabor picante y refrescante da calor al cuerpo y favorece la sudoración, lo cual es muy útil para eliminar líquidos y toxinas del organismo.
También es un excelente remedio para la digestión y para la salud de la mujer.
Canela de Ceilán
La canela de Ceilán es una excelente especia para regular los niveles de azúcar en sangre, favorecer la digestión y estimular el metabolismo para perder peso.
Pimienta de cayena
No debemos asustarnos por el picante, sino más bien incorporarlo de manera muy gradual a nuestra dieta.
De este modo acostumbraremos a nuestro organismo con alimentos picantes como la pimienta de cayena, la cual equilibra todas nuestras funciones corporales.
Pimienta negra
La pimienta negra tiene un picor más suave que la de cayena. Combinada con la cúrcuma, son dos especias de un alto poder antiinflamatorio, analgésico y antitumoral.
Cúrcuma
La cúrcuma es una de las especias con más beneficios para la salud. Deberíamos consumirla cada día, añadiéndola a todo tipo de guisos, postres y bebidas.
Peladura de limón
La peladura de limón contiene muchos más nutrientes que la pulpa, por lo cual debemos aprovecharla siempre y añadirla a jugos, batidos, ensaladas, etc.
Para que se mantenga mejor podemos congelarla e irla usando poco a poco.
Es importante destacar que el limón debería ser ecológico ya que, en caso contrario, en la peladura es donde se acumulan los pesticidas, ceras y todo tipo de aditivos químicos perjudiciales para la salud.