Recetas

Prepara en esta Navidad un delicioso pudín

En estas fiestas decembrinas los dulces son indispensables para compartir y disfrutar con los seres queridos. Por esta razón te traemos una excelente receta de pudín navideño, para que así te endulces en estas estas festividades. Además, es algo bien rico e innovador ¡Te encantará!

Para su preparación esto es lo que vas a necesitar.

Ingredientes

Pudín

–50 gramos de pasas cortadas
-300 gramos de fruta seca
–150 gramos de cerezas glacé, cortadas
-Jugo de 1 limón
–Jugo de 1 naranja
-100 gramos de azúcar rubia.
–2 cucharaditas de mezcla de especias
-150 mililitros de Baileys Original Irish Cream
–2 huevos
-50 gramos de avellanas cortadas
–50 gramos de almendras cortadas
-1 manzana cortada y pelada.
–100 gramos de harina preparada
-175 gramos de migas de pan fresco
–125 gramos de mantequilla congelada
-Grosellas rojas y acebo

Jarabe

-2 cucharadas de miel
–1 cucharada de Baileys Original Irish Cream
-1 cucharada de mantequilla

Modo de preparación

Pudín

1. En un tazón mediano, agregar las frutas secas, las cerezas glace, el jugo de limón, el azúcar, jugo de naranja y Baileys. Mezclar todo, cubrir y dejar reposar toda la noche.

2. Al día siguiente, calentar el horno a 160 grados centígrados. Engrasar con mantequilla un molde de pudín y cubrir el fondo con papel para hornear.

3. Añadir los huevos, nueces, manzana, harina y migas de pan a la preparación anterior, y combinar.

Rallar la mantequilla congelada. Colocar en el molde y cubrir con papel para hornear. Asegurar con una liga.

4.Poner en un molde para hornear y verter agua hirviendo alrededor del recipiente. Cocinar durante 6 horas. Retirar y guardar en la refrigeradora.

5.Para servir, poner un platillo fuerte en el fondo de una olla grande. Añadir agua y después colocar el recipiente encima. Dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas. Retirar y poner un plato encima. Voltear y sacar el pudín del tazón.

Jarabe

Calentar la miel, el Baileys y la mantequilla en una sartén pequeña hasta que se derrita.
Poner sobre el pudín, decorar con grosellas rojas, acebo y disfrutar.

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