RecetasVariedades

Pollo a la Cazadora Italiana

La Cocina de Guille

La carne de pollo es una de las más consumidas en el mundo por su sabor y sobre todo, porque con ella se pueden hacer infinidad de recetas. Además, se trata de un ingrediente muy económico.

La receta que vamos a preparar a continuación nos va a trasladar a las tierras de la toscana italiana, comentó Guille.

El pollo a la cazadora o pollo alla cacciatora, es una receta italiana muy fácil de hacer en casa y muy accesible.

Como buena receta de pollo guisado, se trata de un plato completo que puedes preparar para cualquier ocasión.

Para hacer el pollo a la cazadora, puedes utilizar un pollo entero troceado o solamente los muslos de pollo.

Veamos como preparar de forma fácil y en solamente 4 pasos, esta deliciosa receta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 muslos de pollo
  • 3 zanahorias
  • 5 tomates
  • Una rama de celerí
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 ramita de romero fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación para hacer el Pollo a la Cazadora:

En una olla amplia ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte.

Cuando esté caliente, añadimos los muslos de pollo previamente salpimentados y los cocinamos durante alrededor de 2 minutos por todas sus caras.

Cuando los muslos estén dorados, bajamos el fuego y añadimos las verduras de nuestro pollo a la cazadora: las zanahorias cortadas en rodajas. Agregamos también, el celeri, la cebolla y el ajo, todo ello bien picado, salpimentamos y ponemos la ramita de romero.

Cocinamos todo por 10 minutos, hasta que las verduras se ablanden. Hecho esto, añadimos el tomate cortado en en cubos, removemos nuevamente para que se mezcle, con el resto de ingredientes y dejamos que se cocine todo unos 5 minuto más.

Después, es el turno de verter el vino blanco y el caldo de pollo, movemos de nuevo, para que integren bien con las verduras y el pollo, luego lo tapamos.

Dejamos que nuestro pollo a la cazadora se cocine en esta salsa, durante unos 30 minutos a fuego medio. Si es necesario, puedes añadir más caldo durante la cocción.

Listo para servir con arroz, vegetales o pasta, según tu gusto.

Buen Provecho y comenta si te gustó, a través de nuestras redes sociales @YVKE_Mundial.

 

VenApp / YVKE Mundial

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button