Recetas

Pasticho de plátano maduro frito

Pastelon es el plato casero por excelencia, y mezcla la dulzura del plátano maduro frito con la carne cocida y el sofrito, que es tradicional en las cocinas puertorriqueñas. Vale la pena mencionar que hay varias recetas, como es común con los platos queridos de nuestros países. Todos juramos que nuestras abuelas o mamás hacen las mejores variaciones de estas recetas, por lo que son los recuerdos que evoca el sabor único de un plato lo que lo hace encantador. Te recomiendo que prepares este plato excepcional. ¡Es una delicia!

Los ingredientes

6 plátanos maduro 

1/3 taza de aceite vegetal + 2 cucharaditas

2 libras de carne molida

1 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de comino en polvo (o al gusto)

Sal y pimienta

2 cucharadas de sofrito

2 cucharadas de pasta de tomate

1 paquete de condimento

1/3 taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento

1 Queso quesillo o queso mozzarella rallado (opcional)

4 huevos ligeramente batidos
 

Direcciones

1 Pela los plátanos y córtalos a lo largo.
 
2 Calienta 1/3 taza de aceite en una sartén y fríe los plátanos hasta que estén dorados. Escurrirlos en una toalla de papel y reservar.
 
 
3 En otra sartén, caliente una cucharada de aceite y fríe la carne hasta que cambie de color. Sazone con el orégano, el comino, la sal y la pimienta al gusto.
 
 
4 En otra sartén, use la cucharada extra de aceite para freír el sofrito con la pasta de tomate, el condimento y las aceitunas. Añadir la carne cocida y terminar de cocinar. Arregla el condimento si crees que es necesario. Dejar de lado.
 
 
5 Precaliente el horno a 350 ° F.
 
 
  • 6 Cubrir un molde rectangular con mantequilla. Batir los huevos con sal y pimienta y verter la mitad en el fondo del molde. Luego, colocar una capa de platano maduro frito.
     

  • 7 Espolvorea el queso rallado encima.
     

  • 8 Luego, agregue toda la carne.
     

  • 9 Cubrir con otra capa de platanomaduro frito.
     

  • 10 Acabar con el resto del huevo batido.
     

  • 11 Hornear durante 25 minutos. Sáquelo del horno y déjelo a un lado durante 15 minutos antes de cortar.
     
     

    Consejos de expertos

     

    • Puede cubrir la superficie del pastelon con queso rallado y hornear hasta que el queso esté burbujeando y dorado.

    • En lugar de usar dos capas de maduro, puedes usar tres capas y agregar queso rallado sobre cada capa de maduro.

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