Ingredientes:
8 papas blancas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de crema para batir
1/2 tazas de leche de vaca
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de jamón
2 tazas de queso manchego, rallado al gusto de sal y pimienta al gusto de perejil, picado, para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 180° C.
Con ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.
Coloca sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.
Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.
Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.
Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden doradas.
Corta una rebanada y sirve con perejil picado.