Recetas

Pastel de papa con queso y jamón

Un platillo tan espectacular y delicioso

Ingredientes:

8 papas blancas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 huevos

1 taza de crema para batir

1/2 tazas de leche de vaca

1 cucharadita de nuez moscada

20 rebanadas de jamón

2 tazas de queso manchego, rallado al gusto de sal y pimienta al gusto de perejil, picado, para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 180° C.

Con ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.

Coloca sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.

Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.

Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.

Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden doradas.

Corta una rebanada y sirve con perejil picado.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button