Variedades

Para el almuerzo: aprenda a preparar minestrone

Minestrone es una deliciosa y nutritiva sopa que se origina en Italia, los ingredientes básicos son los granos, la zanahoria, la cebolla, el cilantro y el tomate. Siempre podemos agregarle nuestro toque personal: papas, apio, auyama, vainitas, etc., ademas puede colocarle carne, tocino o pollo.

Ingredientes para los Granos

1/2 kilo de Lentejas (si es su deseo puedes usar otros granos como frijoles, caraotas rojas o blancas)

Agua para cocinarlas

1/2 taza de zanahoria cortada en cubos pequeños

1 taza de tomate picadito o puede sustituir por 2 cucharadas de pure de tomate

1/2 taza de pasta cruda (coditos o dedales pequeños)

1/2 taza de papas cortada en cubos pequeños

1/2 taza de auyama cortada en cubos pequeños

1/2 taza de vainitas cortada pequeñas

1/2 taza de apio cortada en cubos pequeños

Sal al gusto

Ingredientes para el aliño o sofrito

5 chorizos o Chistorras cortado en cubos pequeños

1 taza de cebolla

2 dientes de ajo grandes o 3 dientes de ajo pequeños

1/2 taza de pimentón rojo, sin venas y sin semillas

3 ajíes dulces rojos  sin venas y sin semillas

1/4 taza de Cilantro

1/4 taza de Cebollin

Preparación del Sofrito

El aliño puede ser picado o licuado, en el caso de los niños es recomendado hacerlo licuado.

En un caldero se pone a cocinar las Chistorras o chorizo, una vez que ésta suelta su grasa, se agrega el licuado de cebolla, los ajos, el pimentón, los ajíes, el cilantro y cebollin: se cocina revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera por unos 5 minutos o hasta que espese y dore. Se pone aparte hasta el momento de agregarlo a los granos.

Preparación de los granos

Se escogen y se lavan bien los granos, en este caso las lentejas, se cocinan hasta que ablanden; se les agrega la zanahoria, apio, tomate, papas, auyama, vainitas llevando a fuego medio por 10 minutos aproximadamente o hasta que esten blandos todos los vegetales.

Luego agregamos el sofrito y se cocina 10 minutos más. Por último, se añade la pasta y sal al gusto, cuando esté lista, es hora  de servir y disfrutar en familia de una exquisita comida. ¡Buen provecho!

Tips
Se pueden utilizar otros granos como frijoles, caraotas rojas o blancas. En el caso de utilizar granos de este tipo es importante remojarlas con agua de un día para otro con suficiente agua que las cubra; al día siguiente se cuelan y se ponen en una olla con agua fresca que cubra dos veces la cantidad de los granos a cocinar.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Back to top button