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¡Pan nube! Una receta con solo tres ingredientes
Sí, pan, aunque puede que alguien diga que si no lleva harina no se le puede llamar así, y siendo purista habrá que darle la razón, esta receta de cloud bread o pan nube está triunfando en las redes sociales ya que hace honor a su nombre, pues es una masa tan aireada que se funde en la boca.
Además, sea o no verdadero pan, no contiene gluten o carbohidratos y apenas tiene calorías, por lo que es aconsejable para dietas especiales o para los que, simplemente quieren probar una receta original y rapidísima de hacer para un desayuno distinto del habitual ¿Se animan?
Ingredientes para 9 unidades
3 huevos, 100 g de queso crema tipo Philadelphia y 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
Cómo hacer cloud bread o pan nube
Empezamos precalentando el horno a 150ºC. Después, separando las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con el queso crema hasta obtener una masa homogénea y suave. En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve con el bicarbonato de sodio.
Mezclamos ambas masas con la ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes. Colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja de horno y sobre ella repartimos 9 montones de masa, formando círculos. Horneamos 20 minutos.
Degustación
El cloud bread o pan nube puede prepararse salado (añadiendo romero, ajo picado, sal, pimienta o especias) o dulce (agregando cacao). Los ingredientes que añadas deben ser secos, para que la masa no se ablande y se extienda demasiado cuando la coloquemos en la bandeja del horno.