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Operativo de fiscalización se realizó en el Mercado Periférico de Mérida

El Comandante de la ZODI N° 22 de MÉRIDA, General de División César Méndez López, informó que se realizó un operativo de fiscalización en el mercado municipal Periférico del municipio Libertador, en compañía de los funcionarios del SUNDDE Mérida, de la policía Nacional Bolivariana y la milicia, en el marco del plan nacional de fiscalización 2017.

Indicó Méndez que con este tipo de operativo se hace cumplir la Ley de Precios Acordados en defensa y protección del pueblo, orientando a los comerciantes que hacen vida en el mercado municipal Periférico de la ciudad de Mérida para que no incurran en especulación, acaparamiento y sobreprecios.

De igual forma destacó elcomandante de la ZODI N° 22 que han visitado locales que incrementan los precios de forma exagerada “estamos llegando, atendiendo sin atropello y creando consciencia en estos productores para que respeten la ley, exhortándolos a que cumplan  con la ley, que no ha sido impuesta  sino que surgió producto de acuerdos entre el Ejecutivo Nacional y los productores.

Por su parte el director de la SUNDDE en Mérida, Antonio Molina, explicó que se ha venido realizando fiscalizaciones en toda la entidad. “En el Mercado Periférico de Mérida hemos detectado irregularidades de sobreprecio, por ejemplo los cortes de la carne de mesa, como  pulpa negra y chocozuelala están cobrando en 75 mil bolívares.

También indicó que se detectó que los productoresvienen distorsionando los precios, por lo que anunció que establecerán reuniones con ellos y con los dueños de las carnicerías para que se cumplan con los precios regulados.

“Si bien es cierto, quien coloca los precios es la Intendencia de Costos a nivel nacional, no menos cierto es que dada la complejidad de la guerra económica la Sunde está facultada  para hacer reorientaciones y revisar la caracterización de cada Estado.

Explicó que en el caso de pollo y carne cada estado tiene su propia realidad, por ejemplo “en Mérida no somos productores de pollo pero la carne se produce en el Sur del Lago, y se va a realizar un trabajo con la Región de Defensa Integral para que se cumpla y se respeten los precios en el tema de la distribución, producción y comercialización.

 

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