No dejes de preparar este pecaminoso flan de arequipe
Es una maravilla este Flan de arequipe, es uno de esos que tienes que incluir en tu recetario y no hacer una sola vez, pues es suave, dulce, adictivo, pecaminoso…
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
350 g de arequipe
Preparación:
Calentamos la leche en una olla y disolvemos el arequipe hasta que esté bien integrado, retiramos antes que hierva.
En un bol, mezclamos los huevos y el azúcar sin hacer espuma, agregamos la mezcla de leche poco a poco, hasta integrar todo bien.
Caramelizamos un molde y vertemos la preparación, cerramos la tapa si la tiene y si no, le colocaremos una lámina de papel de aluminio, si es necesario, la sujetaremos con una gomilla.
Ponemos un poco de agua en la bandeja del horno y colocamos el molde al baño maría, en el horno precalentado a 170º durante una media hora, vigilar que este terminado antes de retirar del calor, si no es asi, puede añadir mas tiempo de cocción.