Misión Alimentación garantizó atención alimentaria y nutricional de los atletas de tiro deportivo en Carabobo
La Corporación Única de Servicio Productivo y Alimentario C.A. (Cuspal)
Como parte de las actividades de acompañamiento que realizó la Corporación Única de Servicio Productivo y Alimentario C.A. (Cuspal) para fortalecer la Misión Alimentación a nivel nacional, el Mayor Oswaldo Suárez, Gerente General del despacho de la institución, visitó el estado Carabobo para coordinar junto al Estado Mayor de Alimentación (EMA), la atención alimentaria y nutricional que reciben los atletas de las delegaciones que participan en la disciplina de tiro deportivo de los XXI Juegos Deportivos Juveniles Nacionales 2024, a realizarse en el Club Polígono de Tiro de Carabobo.
Durante la visita, se verificó los procesos realizados en el Área de Confección de Alimentos (ACA) Villa Olímpica, así como los espacios de las Áreas de Distribución de Alimentos (ADA) del Club Polígono de Tiro de Carabobo y Comedor Villa Olímpica, para asegurar los aspectos logísticos y operativos que permiten la atención alimentaria y nutricional alineada con los requerimientos que garantizan el bienestar y alto rendimiento de los deportistas representantes de los estados Miranda, Falcón, Yaracuy, Caracas, Carabobo, Lara y Anzoátegui que participan en esta edición de la justa deportiva.
Asimismo, se supervisó el abastecimiento y logística realizado por Mercados de Alimentos (Mercal) y la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), los menús diseñados por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y la preparación de los platos servidos elaborados por las Madres Elaboradoras de la Fundación de Programas de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) y las Cocineras de la Patria del Frente Fernanda Bolaños y de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE).
En este sentido, Oswaldo Suárez, gerente general del despacho de la presidencia de Cuspal informó que “importante misión que hemos tenido dentro de la Misión Alimentación, como lo es apoyar los Juegos Juveniles Nacionales, a coordinar en los estados que corresponde como Falcón, Guárico y Carabobo».
Suárez resaltó que «en esta oportunidad aquí en el estado Carabobo, vinimos a supervisar el área de confección de alimentos destinada para atender la disciplina de tiro deportivo, entonces tenemos una sola ACA, que es la que pertenece aquí a la Villa Olímpica, realmente nos hemos quedado sorprendidos con el orden, limpieza, calidad de los alimentos, de la confección detallada de los mismos”.
El Gerente General del Despacho de Cuspal, destacó que los alimentos se están elaborando en la Villa Olímpica para ser traslados al polígono de tiro, y así garantizar que “la alimentación llegue perfectamente caliente y la distribución es como si fuese aquí en el comedor, pero allá en el sitio”.
Por último, el representante de Cuspal, agradeció el apoyo que otorga la Gobernación del estado Carabobo, “el señor Lacava es una persona que le gusta el deporte, le gustan estas actividades y por supuesto el apoyo ha sido total, más la combinación con el Ministerio de Alimentación, evidentemente el excelente resultado es lo que estamos viendo».
De esta manera, el Gobierno Bolivariano del presidente Nicolás Maduro, a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), brindar menús sanos, sabrosos y nutritivos en los diferentes tiempos de comidas (desayunos, almuerzos, meriendas y cenas) de los atletas, entrenadores, voluntarios y el personal técnico involucrado en estas competencias que se desarrollaran durante el mes de noviembre.