EconomíaRegionales

Miranda | Productores agropecuarios reciben capacitación para la producción

160 técnicos de diversas instituciones agropecuarias de Miranda recibieron formación teórica y de investigación

El secretario de Alimentación del estado, Miguel Marín, desde la parroquia San Pedro de Los Altos, municipio Guaicaipuro, aseguró que la entidad territorial dispone del potencial para cubrir la demanda alimentaria en la jurisdicción e informó que un total de 160 técnicos de diversas instituciones agropecuarias de Miranda recibieron formación teórica y de investigación, con el objetivo de construir un plan de trabajo para este sector.

“Con las potencialidades que tiene nuestro estado, vamos a dinamizar un plan de trabajo para garantizar la seguridad y soberanía agroalimentaria en Miranda. Es de destacar que la entidad tiene una demanda anual de más de cuatro millones de toneladas de alimentos, lo que nos da un reto en términos sobre cómo y dónde producirlos, y qué capacidad tenemos en el estado para desarrollarla de manera integral”, dijo.

Por su parte, el especialista en el área agrícola, Marco Medina, señaló que en el encuentro se abordaron tres líneas de trabajo: establecer un esquema de trabajo para incrementar la producción en menor escala, transformar los productos agrotóxicos a biológicos e internacionalizar la agricultura mirandina.

«La meta para los próximos tres años es acompañar de manera permanente a todos los productores. Otro de los objetivos es que el conuquero pueda diversificar y asociar sus cultivos y que tenga la capacidad de intensificar su producción”, señaló.

Fuente: VTV/ YVKE

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button